Date: 2011-07-01 06:15 pm (UTC)
From: [identity profile] solan7a.livejournal.com
все имеет свои причины и все имеет свои закономерности. Получается, что все плохо - и война и голод и наличие любви родителей и ответственности, что воспитываем четвертом поколении лентяев. Сыт, обут, нет войны, демократия. любви достаточно, а все равно растет непонятный подросток. Потому что Бога нет в этой психологии. С Богом растут одинаковые дети - добрые, неозлобленные, просветленные. Все правильно, согласна - типично для всех поколений . Политика и государство перемалывает людей. Но не надо Бога забывать. Все у Бога возможно.

истина где-то рядом

Date: 2011-07-01 07:56 pm (UTC)
From: [identity profile] roshens.livejournal.com
Я еще не писала о своем отношении к психологии? Если нет, напишу сейчас.
В юности я очень ею интересовалась. Перечитала всё, что было в местной библиотеке, а «Теория бессознательного» была вообще моей настольной книгой (до сих пор помню глаза мамы, когда она увидела обложку). Так вот. Всё, что я вычитала из книг, всё, что узнала от умных людей-психологов (позже), мне АБСОЛЮТНО не пригодилось. Разве что могла блеснуть каким-нибудь умным оборотом в приличном обществе)))) В большинстве случаев вся наука психология сводится к растеканию по древу: ничего конкретного, всё в общем.
Где-то в начале учебы в университете я забросила всю эту псих.литературу (было, что почитать «на досуге») и начала просто наблюдать за людьми и делать выводы. Вот то, что мне теперь помогает больше всего! Самый лучший психолог – это тот, кто умеет наблюдать, делать выводы и не мыслить «книжно». А если этот психолог еще и верующий, тогда это просто мастер своего дела! Плохо то, что таких мастеров мало, в основном встречаются одни подмастерья…уж я-то всех местных спецов знаю, с Сеней пришлось побегать…
Про поколения… Знаешь, Света, я согласна с мнением, что время накладывает свой отпечаток на поколение, а это поколение влияет на каждое последующее потомство. Я, к примеру, очень сильно отличаюсь от своей бабушки – её ничем не сломать, она пережила войну, детдом и все такое. Всё, о чем пишется в статье, подходит под мою семью с точностью до 90%, под семью моего мужа – до 100%.
Статья Людмилы Петрановской мне понравилась, поэтому хочу скопировать всю статью в свой журнал, а пока сохранила только ссылки, дабы не потерять.

Re: истина где-то рядом

Date: 2011-07-01 08:53 pm (UTC)
From: [identity profile] solan7a.livejournal.com
я не про то, что в статье написано. А про любое взаимоотношение - есть свои последствия. Террор воспитал в нашей стране одно поколение, война добавила еще горя. И причины - это политика. Моя мама никогда не выбрасывала хлеб, продукты. Сейчас на улице булками в футбол играют. Потому что заелись. И общие ценности меняются, после перестройки и в социализме - люди меняются. И это нормально. Разные поколения - разный опыт. Но я вижу в существующей демократии гораздо худшие травмы, чем раньше. От Бога отошли. хоть и церкви есть везде. А когда беда - человек хочешь не хочешь начинает осмысливать жизнь. ТОлько сытый голодного не понимает, какой страх голодать и как надо ценить то, что сейчас имеем. ТОлько глянешь телевизор - поймешь чем живут люди. Страшно. Психологи и верующие психологи - большая помощь человеку. А Бог - самая лучшая.

Date: 2011-07-01 09:01 pm (UTC)
From: [identity profile] roshens.livejournal.com
я вижу в существующей демократии гораздо худшие травмы, чем раньше. От Бога отошли. хоть и церкви есть везде
ключевая фраза, как по мне...

Date: 2011-07-01 09:05 pm (UTC)
From: [identity profile] solan7a.livejournal.com
меня это сравнение поколений навело на мысль - раньше были другие травмы - другие проблемы, сейчас вседозволенность и стремление к большим деньгам у молодежи, бессмысленность жизни и ЛЕНЬ, ЛЕНЬ, ЛЕНЬ...отсюда алкоголь - наркотики. Бабушки были всегда при деле, у них была задача, они жили, боролись. А что сейчас? За что бороться?

Date: 2011-07-01 09:31 pm (UTC)
From: [identity profile] roshens.livejournal.com
История развивается по спирали. Читала Ветхий Завет? Все развивается по одной и той же схеме: благополучное время > довольство населения > лень, разнеженность, уход от Бога > богоотступничество и его плоды > война, революция > народ делает выводы и обращается к Богу > победа > благополучное время > довольство населения > .... Вывод напрашивается сам собой:-(

Profile

roshens: (Default)
roshens

October 2012

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
2122232425 2627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 03:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios